mardi 18 août 2015

Ratatouille #platcomplet

Le potager donne beaucoup alors rien de mieux qu'une bonne ratatouille avec des légumes gorgés de soleil. J'en fait un plat complet en y rajoutant un œuf par personne et l'accompagnant de pain grillé. 
De cette façon mon petit monstre mange des légumes plus facilement.

Vous pouvez aussi parfaitement en faire des bocaux pour en manger cette hiver par exemple.

 C'est très facile à faire, le plus long c'est de couper les légumes.




Il nous faut (pour 6 personnes):

- 600g de tomates
- 600g de courgettes
- 600g d'aubergines
- 1 oignon
- 2 c à s d'huile d'olives
- 6 œufs bio
- Sel et poivre




Coupez les légumes en petits dès et les mettre dans un grand faitout avec l'huile d'olive.




Laissez mijoter à feu moyen une bonne heure en remuant de temps en temps. 
Salez et poivrez.
Lorsque que les légumes sont bien cuits, faites 6 petits puits et les garnir avec les œufs. 
Laissez cuire 10 minutes environ (il faut que le blanc soit cuit et le jaune encore coulant).
C'est prêt.




Servez avec du pain aux céréales grillé.




Bon appétit!


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