mardi 9 juin 2015

Tartelettes aux Herbes et aux deux Fromages

Voici une recette pleine de fraîcheur grâce aux herbes et pleine de douceur grâce au fromage. Mmm un délice!


Une recette pour vos apéros ou bien un pique nique même si personnellement je préfère déguster cette tartelette encore tiède.


Les proportions sont pour une grande tablée, on réalise environ une quinzaine de tartelettes de 8 - 10 cm (et bien plus encore en version mini). Mais vous pouvez parfaitement les congeler pour les ressortir les soirs de flemme aiguë par exemple.






Il nous faut:

- 2 rouleaux de pâte brisée
- 2 œufs entier + 2 jaunes d'œuf
- 180g de lait
- 180g de crème fraîche légère
- 200g de fromage frais de chèvre
- 100g de fromage frais de brebis
- 50g d'herbes fraîches (ici persil et ciboulette)
- sel et poivre



A l'aide de votre emporte pièce découpez la pâte brise et placez vos disques de pâtes dans vos moules à tartelette chemisé. Préchauffez votre four à 180°C.




















Hachez les herbes au couteau ou au robot (queues + feuilles)

































Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait et la crème. Salez et poivrez.

















Puis incorporez les herbes.

















Émiettez ensuite les fromages dans la préparation.

















Remplissez vos fonds de tarte et enfournez 15 - 20 minutes.


















Démoulez et dégustez!













Recette issue du livre à petit prix "Apéros Bohèmes" Les Délices de Solar.

Vous pouvez feuilleter un extrait ici







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