jeudi 16 avril 2015

Cake au Roquefort, à la Poire et aux Noix

J'ai trouvé cette recette dans un de mes magazines cuisine préférés "Saveurs". 
Ce mois-ci il y a un dossier "Spécial Cakes" vous pouvez le feuilleter ici
Ce mag regorge de très bonnes recettes mais aussi de superbes photos.

Ce cake est terriblement bon et pas sec du tout, il est parfait pour les adeptes du sucré/salé.

A déguster avec une salade de jeunes pousses ou bien d'endives ou encore simplement en plateau télé ou à l'apéro avec un verre de bon vin blanc (à consommer avec modération bien évidement)
, Saveurs recommande un Coteaux de l'Aubance.





Il nous faut:

- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique (j'en ai mis un sachet entier)
- 70g de roquefort
- 30g de noix
- 1 poire
- 2 œufs
- 10cl de crème liquide
- 5cl d'huile d'olives
- Sel et poivre
- Une noix de beurre pour le moule à cake




Préchauffez votre four à 180°C

Mélangez la farine, la levure et un peu de sel et de poivre (la recette ne prévoit pas de sel mois j'en ai quand même mis un peu).


















Ajoutez les œufs,

















la crème liquide,


















et l'huile.


















Ajoutez le Roquefort émietté et les noix concassées.




















































Épluchez la poire, coupez-la en petits cubes et ajoutez-les à la pâte. 
Mélangez.



















Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
 


















Enfournez pour 30 à 40 minutes.

Démoulez le cake sur une grille et laissez le refroidir 10 minutes avant de la couper en tranches.














Dégustez!



Recette issue du Saveurs n°218 Avril.





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