Riz au Lait de Coco et coulis de mangue

Aujourd'hui mercredi, je propose une recette toute simple mais pleine de saveur d'ailleurs pour le goûter: Le riz au lait de coco et son coulis de mangue. 
C'est facile à faire, plein de goûts et délicieux. Les quantités que je vous propose ici vont vous permettre de réaliser environ 6 parts de 150ml. 

La liste de courses
  • 400ml de lait de coco (une boite) 
  • 140g de riz rond - 300ml d'eau + 100ml d'eau 
  • Environ 40g de sucre en poudre (+ ou - en fonction de vos goûts)  
  • Une gousse de vanille 
  • Une belle mangue. 
Il vous faut précuire votre riz. Faites bouillir un litre d'eau et versez votre riz. Laissez cuire 5 minutes puis égouttez votre riz. 

Dans une casserole mélangez le lait de coco et les 300ml d'eau. Rajoutez le riz, les graines d'une vanille et la gousse de vanille. Laissez cuire environ 25 minutes tout en remuant de temps en temps sinon votre riz va accrocher. Le riz doit être cuit et doit avoir absorbé le liquide tout en restant crémeux. 

En fin de cuisson retirez la gousse de vanille et ajoutez le sucre, mélangez à nouveau. 

Mixez votre mangue avec 100ml d'eau. Votre coulis est prêt. 

Laissez légèrement refroidir avant de dresser. Réservez au frais 4h avant de déguster.

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