Dalgona Coffee #boissonaucafé
Il a fait très chaud ces derniers jours, boire un café c'est pas vraiment ce dont on a envie.
Alors les amoureux du café sont un peu à cran!
Je vous propose un Dalgona Coffee très frais, vous êtes partant?
Le Dalgona Coffee est une mousse de café sur du lait originaire de Corée du Sud.
Très simple à préparer et de plus très beau visuellement, parfait puisqu'on mange avec les yeux en premier ;-)
Pour le lait à votre convenance, pour ma part je le prépare avec du lait végétal (avoine ou amande principalement) car c'est moins riche et plus digeste pour moi.
Mais vous choisissez ce que vous préférez, vache, chèvre, végétal...
Il nous faut (pour 1 verre):
- 3 c à s de café soluble
- 3 c à s de sucre en poudre
- 3 c à s d'eau chaude
- Du lait
- Des glaçons
Faites chauffer l'eau à la bouilloire.
Dans un saladier placez le café soluble, le sucre et l'eau chaude.
A l'aide de votre batteur électrique, battez votre mélange jusqu'à ce que le mélange mousse.
Arrêtez vous quand la consistance vous convient.
Reste plus qu'à préparer vos verres.
Versez des glaçons puis votre lait et pour finir votre mousse de café.
![]() |
Boisson au Café |
![]() |
Dalgona Coffee |
En hiver avec du lait chaud ça fonctionne aussi ;-)
Commentaires