Granola maison facile #petitdéjeuner #pausegourmande
Aujourd'hui c'est petit déj!
J'ai testé plusieurs recettes de Granola, celle d'Anne du blog papilles et pupilles est vraiment une très chouette recette.
On le sait tous, les Granola du commerce sont souvent trop sucrés ou trop gras, alors on opte pour du fait maison, n'est ce pas!
Il est vrai que le granola maison revient bien plus cher, les produits nécessaires à sa réalisation sont assez onéreux.
Ce que j'aime dans cette version c'est que l'on remplace le produit sucrant comme le miel ou sirop d'érable par du jus de pomme et par la même occasion on réduit le coût de notre granola maison.
Quand j'ai trouvé cette version j'ai voulu tester sans tarder et franchement je suis conquise et ma mini tribu aussi!
Au petit déjeuner... brunch... goûter... etc...
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Granola maison |
Il nous faut:
- 200g de flocon d'avoine complet
- 100g de noisettes
- 100g de noix de votre choix (ici cajou et pécan)
- 80ml de jus de pomme
- 1 c à c de cannelle moulue
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 150g de petites de chocolat (ou des fruits secs comme des cranberry par exemple)
Préchauffez votre four à 170°C.
Hachez grossièrement toutes vos noix (j'utilise pour cela mon couteau hachoir).
Dans votre saladier mélangez le flocon d'avoine, les noix, l'huile, le sel, la cannelle et le jus de pomme.
Étalez votre mélange sur une plaque de cuisson et enfournez pour 30 minutes.
Remuez votre mélange toutes les 10 minutes.
Laissez refroidir avant de rajouter les pépites de chocolat (ou fruits séchés).
Mélangez et dégustez.
Conservez votre granola dans un bocal.
Qui veut goûter!!!
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