dimanche 18 mars 2018

Le Guinness Pudding #StPatrick

Hier soir, nous fêtions la St Patrick! 

Je sais pas vous mais nous on adore cette fête et souhaitons un jour aller la fêter en Irlande.
Quoi de mieux que de préparer un petit quelque chose avec la célèbre stout Irlandaise: La Guinness.
C'est encore plus surprenant pour un dessert, effet garanti!!!

J'ai trouvé cette recette dans un guide Irlandais mais j'ai du réajuster les dosages qui ne me semblaient pas bons et j'ai très bien fait.

Pour ce pudding j'ai préparé 4 verres mais vu que ce dessert est assez nourrissant, je vous conseille de le préparer en version mini et vous pourrez en sortir 8 voir 10 ;-)
Ce qui est encore mieux pour un apéro.



Le Guinness Pudding




Il nous faut:

- 6 jaunes d'œufs
- 80g de sucre
- 200g de crème fraîche épaisse
- 200g de chocolat noir
- 1/2 canette de Guinness 50cl

Pour la crème

- 150g de crème fraîche épaisse
- 2 c à s de sucre
- 1/2 canette de Guinness 50cl




Mélangez les jaunes d'œuf et le sucre.
Dans une casserole faîtes chauffer la moitié de la Guinness et 200g de crème fraîche.




Hors du feu ajoutez-y le chocolat coupé en morceaux.
Mélangez, le chocolat doit fondre complètement et le mélange doit être homogène.




Ajoutez-y le mélange œufs/sucre et remettez à feu doux.
Tout en remuant attendez que le mélange épaississe (environ 10 min)




Versez dans vos verres, couvrez et mettez au frais au moins 2h.




Pour la crème

Versez l'autre moitié de la Guinness dans une casserole et portez à ébullition jusqu'à que le mélange devienne un sirop.
Il doit réduire de 80%, l'opération prend environ 20 minutes.
Remuez très régulièrement.




Résultat
(C'est assez amer mais mélangé avec la crème et le sucre c'est parfait)





Dans un saladier battez le sucre, crème et le sirop de Guinness pour obtenir une sorte de chantilly.


Puis couvrez votre crème chocolat/Guinness.
Réservez au frais 1h avant de déguster.


Saint Patrick's Day


Le Guinness Pudding



Guinness Pudding





De plus l'illusion est vraiment parfaite ;-)

Enregistrer un commentaire