vendredi 4 mars 2016

Tarte au chocolat ultra facile #Miam

Il y a plusieurs jours je partageai sur Facebook les dernières vidéos de Fred Chesneau Les Nouveaux Explorateurs. 
Dans l'une d'entre elles il fait une tarte au chocolat pour la petite Sarah. 
Sa recette est tellement facile et appétissante que je la repartage avec vous aujourd'hui.


C'est ça la cuisine, on s'échange des idées, des astuces et des recettes inratables!




Il nous faut:

- 1 rouleau de pâte sablée
- 50cl de crème fraîche épaisse
- 200g de chocolat pâtissier
- 25g de beurre
- 20g de sucre en poudre environ

Matériel:

- Un plat à tarte
- Des pois chiches ou haricots blancs
- Du papier cuisson


Préchauffez votre four à 180°C




 Déroulez la pâte sablée dans votre moule à tarte.

















Couvrez de papier sulfurisé et de pois chiches ou haricots blancs.


















Enfournez 30 minutes environ.
Laissez refroidir sur une grille. 

















Coupez le chocolat en copeaux à l'aide du couteau.



































Faites chauffer la crème dans une casserole.


















Dans saladier mélangez les copeaux de chocolat le beurre et le sucre.

















Versez la crème chaude et patientez 5 minutes avant de remuer.



































Versez la préparation sur votre fond de tarte et laissez à température ambiante une bonne heure avant de déguster.

















Facile non?!




Enregistrer un commentaire