lundi 30 septembre 2013

Madeleines Miel - Fleur d'oranger

 En ce dimanche pluvieux je me suis mise en tête de faire des madeleines (pas celles de Proust) mais avec "Une Belle Bosse".
Je vous avoue qu'il m'a fallu plusieurs essais pour perfectionner la recette et obtenir un résultat "Bossu".
Ingrédients:
- 150g de farine
- 90g de sucre
- 100g de beurre
- 60g de miel
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c à s de lait
- 3 c à s de fleur d'oranger


Préparation:


Battre les œufs avec le sucre et le miel jusqu'à que le mélange blanchisse.

Rajouter ensuite la levure, la farine petit à petit, le beurre bien mou, le lait et la fleur d'oranger.
Battre énergiquement afin que le mélange soit bien lisse.

Réserver une heure au frais. (Attention cette étape est indispensable car c'est à cause du choc thermique que l'on obtient une belle bosse).

Beurrer généreusement les moules.

Remplir les moules à madeleines (ne pas trop remplir les moules)

Enfournez 7 minutes à 220°C puis poursuivre la cuisson 7 minutes de plus à 180°C.

Démoulez et laisser refroidir sur une grille.



Voilà les MBB (Madeleines à Belle Bosse)




Enregistrer un commentaire