Pulled Pork, porc effiloché #hamburger

Une nouvelle recette dans la rubrique "Cuisine du monde" aujourd'hui, je vous propose de vous évader aux USA avec le célèbre porc effiloché (Pulled Pork).
Oui nous avons besoin d'évasion c'est une certitude, nous nous sommes replongés dans nos photos de vacances et cela nous a remis du baume au cœur.

Pour faire encore plus plaisir j'ai décidé d'en faire des hamburgers moelleux. 
C'est vraiment très très facile à faire mais il faut avoir du temps car le cuisson est très longue, afin que la viande devienne extrêmement tendre.


Pulled Pork - Porc effiloché

Il nous faut:

- 1.2 kg d'épaule de porc
- de l'huile d'olive
- 3 oignons
- 200 ml de sauce Barbecue
- 100 ml de ketchup




Émincez vos oignons
Dans une cocotte allant au four, faites dorer votre viande avec de l'huile d'olive
Rajoutez ensuite les oignons et laissez dorer.




Pendant ce temps mélangez la sauce barbecue et le ketchup.




Versez sur votre viande puis couvrez.




Enfournez pour 5h dans un four à 140°C.
A mi-cuisson tournez votre viande.

Puis 30 minutes avant la fin enlevez le couvercle de votre cocotte.
La viande doit se détacher à la fourchette. 

Dégustez à votre guise, hamburger, avec du riz etc...


Hamburgers

Pulled Pork - Hamburger


Je vous donne envie?
Testez...




Commentaires

Articles les plus consultés