Tarte à la fraise infusée à la menthe #dessertgourmand

Ce soir j'ai envie de vous partager une petite gourmandise. 
Un délice!

Vous avez des fraises trop mures dans le frigo, pas de soucis on va faire une tarte toute mignonne.

Puis on va lui rajouter un goût subtil d'infusion à la menthe.
Oui Oui...

Je vous tente?


Tarte à la fraise


Il nous faut

- 500g de fraises
- quelques feuilles de menthe
- 250g de farine
- 125g de beurre pommade
- 1 œuf
- 125g de sucre glace
- 50g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel


Dans une poêle faites compoter, à feu doux, les fraises avec le sucre en poudre (50g) et quelques de feuilles de menthe.



Vous obtenez votre compotée en 20 minutes environ.
Sortez vos feuilles de menthe.
Réservez.



Passons à la pâte sucrée.

Mélangez à la main la farine, le sel et le beurre pommade jusqu'à l'obtention de "sable".

Ajoutez ensuite le sucre et l'œuf.

Continuez à mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.







Réservez au frais 1 heure minimum.

Étalez votre pâte au rouleau à l'aide de sucre glace et foncez votre moule à tarte ou cercle.






Couvrez le fond de tarte de fraises compotées.

Puis de petits cœurs.




Enfournez à four chaud (180°C) pendant 30 minutes environ.


Ma jolie tarte


Tarte à la fraise infusée à la menthe


Miam!




On s'est régalé...

Commentaires

Articles les plus consultés