Veau au cidre façon blanquette #platmijoté

Ce mois de Mai est plutôt capricieux avec nous.
On ne sait pas sur quel pied danser, un coup il fait chaud et un coup il fait froid. Alors ce petit plat mijoté du mois de Mai a complètement sa place dans nos assiettes!


J'ai testé cette recette façon blanquette mais avec du cidre et en rajoutant des petites pommes de terre grenaille pour en faire un plat complet.

Verdict?!

C'est excellent, les garçons ont adoré et moi aussi d'ailleurs.



Veau au cidre façon blanquette



Il nous faut:

- 1kg de veau
- 800g de pommes de terre grenaille
- 250g de champignons de paris émincés
- 4 carottes
- 75cl de cidre brut
- 2 c à s de fond de veau
- 20cl de crème fraîche
- 1 jaune d'œuf
- Sel et poivre




Faites revenir la viande dans un peu de beurre.




Ajoutez les pommes de terre, les carottes en rondelles et les champignons émincés.
Puis faites revenir quelques minutes.




Ajoutez le fond de veau puis couvrez avec les cidre.
Si la viande n'est pas entièrement recouverte, rajoutez de l'eau.
Salez et poivrez




Couvrez et laissez mijoter à feu tout doux environ 2 heures.

En fin de cuisson mélangez la crème fraiche et le jaune d'œuf dans un bol.
Ajoutez le mélange dans votre plat.

Laissez mijoter à nouveau 10 minutes.





C'est prêt à déguster.



Plat Mijoté


Les mijotés du dimanche


Veau au cidre



Je vous le recommande!





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