mercredi 9 novembre 2016

Courges et oeufs cocotte #Jackbelittle

Aujourd'hui je vous propose une petite recette d'automne.
Des petites courges (ou Jack Be Little) qui viennent abriter un œuf cocotte et d'autres gourmandises.


J'ai réalisé cette recette avec mon petit monstre qui a pris beaucoup de plaisir pendant la préparation mais aussi à la dégustation.
Puis il faut le dire, succès garanti auprès des enfants avec les œufs cocotte!


Nous avons fait le choix du saumon fumé pour garnir nos courges mais après tout est possible.
Pourquoi pas juste avec des pleurotes?!


Servez avec du bon pain frais et salade frisée/noix par exemple.



Courges et œufs cocotte



Il nous faut:

- Autant de minis courges que de personnes à table
- Autant d'œufs que de personnes à table
- De la crème fraîche épaisse
- Du saumon fumé (pour 5 courges j'ai utilisé 3 tranches)
- 1 ou 2 champignons de Paris
- 1 bouquet d'aneth
- Sel et poivre





Coupez le chapeau des courges et videz-les.







Faites cuire 20 minutes à la vapeur.




Pendant ce temps coupez le saumon, les champignons et l'aneth assez finement.
Ensuite préchauffez votre four à 180°C.




Garnissez vos courges.


















































Enfournez pour 20-25 minutes.
(Cette étape est délicate car il faut garder un jaune coulant mais que le blanc cuise, le mieux étant de surveiller la cuisson)


Courges et œufs cocotte














C'est l'automne!









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