dimanche 29 décembre 2013

Panna Cotta au Nutella

Après les adultes ce sont les enfants (où presque) qu'il faut contenter.

Voici la 2ème recette que je teste du livre Panna Cotta des éditions Solar et je ne suis pas déçue. Ce livre tient ses promesses.



Panna Cotta au Nutella


Ingrédients pour 4 verrines:


- 40cl de crème liquide entière
- 100g de sucre en poudre
- 120g de Nutella + 2 cuillères pour les finitions
- 2 feuilles de gélatine
- 40g de noisettes





Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, portez la crème à petite ébullition avec 60g de sucre. Ajoutez ensuite le Nutella et laissez le fondre quelques instants sur un feu doux jusqu'à ce que vous obteniez une crème bien lisse. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée et mélangez bien.

Versez la crème dans 4 verres et faites prendre au moins 5 heures au réfrigérateur.

Dans une poêle, faites légèrement dorer, à sec, les noisettes. Saupoudrez ensuite de 40g de sucre et laissez caraméliser.
Quand le caramel est liquide et brun clair, mélangez puis déposez rapidement les noisettes sur du papier sulfurisé en veillant à les séparer avant que le caramel ne se solidifie.




 
Déposez sur chaque Panna Cotta une quenelle de Nutella et une ou deux noisettes croustillantes.
 Servez le reste à part. 











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